广州新增无症状感染者1例在哪个区(7月4日消息)

【导语】:据“广州花都发布”消息,7月3日,花都区在对闭环管理的集中隔离人员开展例行核酸检测过程中,发现一例新冠肺炎无症状感染者。

  广州新增无症状感染者1例在哪个区?

  广州花都区

  据“广州花都发布”7月4日晚消息,广州市花都区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室于7月4日发布的《关于新增1例境外关联新冠肺炎无症状感染者的情况通报》显示7月3日,花都区在对闭环管理的集中隔离人员开展例行核酸检测过程中,发现一例新冠肺炎无症状感染者,系7月2日境外输入关联病例的密切接触者。

  新增境外关联无症状感染者情况

  病例,女,48岁,系入境隔离酒店工作人员,严格落实“两点一线”闭环管理,7月2日之前核酸检测结果均为阴性,7月3日作为密接者转入隔离酒店集中进行健康管理,当天核酸检测初筛阳性。

  后经市疾控中心复核为阳性,诊断为新冠肺炎无症状感染者,已闭环转运至广州医科大学附属市八医院隔离观察。

  发现无症状感染者四种途径

  “无症状感染者”全称是“新冠病毒无症状感染者”,指无临床症状、但呼吸道等标本新冠病毒病原学检测阳性者。发现无症状感染者主要有四种途径:

  一是对新冠肺炎病例的密切接触者医学观察期间的主动检测;

  二是聚集性疫情调查中开展的主动检测;

  三是新冠肺炎病例的传染源追踪过程中对暴露人群的主动检测;

  四是对部分有新冠肺炎病例持续传播地区的旅行史和居住史人员的主动检测。

温馨提示:微信搜索公众号广州ag电子游戏大赛宝,关注后在对话框回复【广州疫情】可获广州/广东疫情最新消息(每日更新)、大规模核酸、中高风险名单、进出穗规定等。

手机访问 广州ag电子游戏大赛宝首页

热门推荐
ag电子游戏大赛宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与ag电子游戏大赛宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,ag电子游戏大赛宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | ag电子游戏大赛宝APP

Copyright © 2006-2022 All rights reserved. ag电子游戏大赛宝 |粤ICP备17055554号 违法和不良信息举报电话:0755-82180123