7月7日起广州恢复人力资源市场现场招聘等各类线下服务

【导语】:7月7日,广州市人社局发布《关于做好疫情常态化人力资源市场现场招聘等各类线下人力资源服务的通知》,要求自即日起,有序恢复人力资源市场现场招聘等各类线下人力资源服务。

  7月7日,广州市人力资源和社会保障局发布《关于做好疫情常态化人力资源市场现场招聘等各类线下人力资源服务的通知》。通知表示,根据广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部《关于强化疫情常态化防控工作的通告(第23号)》要求,自即日起,有序恢复人力资源市场现场招聘等各类线下人力资源服务。

  ?具体要求

  一、认真落实主体责任

  各区人社部门、市直有关单位要切实履行主体责任,时刻绷紧人力资源服务机构疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,加强疫情检测和风险评估,强化人力资源市场审查验收和监督检查,把握好工作节奏,有序开放人力资源市场线下招聘,坚决防止疫情发生。

  按照《人力资源市场暂行条例》等法律法规要求,“谁审批、谁负责”“谁主办、谁负责”,各区人社部门要负起领导和监督责任,举办机构主要负责人要负起安全责任。

  举办机构要健全管理制度,落实防控措施,配备必要的防疫物资,做好清洁通风消毒,加强员工健康管理和防控知识培训,做好突发事件应急处置,主动接受人社部门和社会公众的监督。

  二、严格落实常态化疫情防控措施

  我市本轮新冠肺炎疫情得到有效控制,疫情防控进入了常态化。但受当前境外疫情持续蔓延和病毒变异影响,我市“外防输入、内防反弹”任务依然艰巨,不容有丝毫松懈。

  在强化疫情常态化防控工作的前提下有序恢复人力资源市场现场招聘等各类线下人力资源服务,需要按照《广州市人力资源市场线下招聘工作指引》要求进行。

温馨提示:微信搜索公众号广州ag电子游戏大赛宝,关注后在对话框回复【招聘】可获广州/全国事业单位招聘公告、报名入口等消息。

手机访问 广州ag电子游戏大赛宝首页

热门推荐
ag电子游戏大赛宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与ag电子游戏大赛宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,ag电子游戏大赛宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | ag电子游戏大赛宝APP
ag电子游戏大赛宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 粤ICP备17055554号-1