广州反餐饮浪费条例鼓励临近保质期食品电子游戏注册送98或捐赠

【导语】:《广州市反餐饮浪费条例》于10月28日表决通过,待广东省人大常委会批准后实施。

  2020年10月28日,《广州市反餐饮浪费条例》在广州市第十五届人民代表大会常务委员会第四十二次会议上表决通过,待广东省人大常委会批准后实施。条例规定餐饮服务经营者不得误导、诱导消费者过量点餐,不设置最低消费额,拒不改正的处以一千元以上一万元以下罚款。

  鼓励临近保质期食品电子游戏注册送98或捐赠

  条例倡导餐饮服务经营者配备点菜师,推行分餐制、公筷制,通过积分、电子游戏注册送98、优惠等方式引导消费者文明节约用餐。鼓励和支持有条件的餐饮企业发展中央厨房、集体用餐配送等经营模式,减少原材料浪费。鼓励单位和个人探索研发减少餐饮浪费的新途径、新方法、新业态,提高粮食和其他食材资源利用率。

  餐厅须有反浪费标识

  《条例》共31条,涵盖反餐饮浪费的诸多方面,并将每年八月第一周设为广州市反餐饮浪费宣传周。

  广州市人大法制委员会主任委员邓成明表示,《条例》分别对机关单位、餐饮服务经营者、单位及其食堂、家庭个人等设置了反餐饮浪费的行为义务。

  一是要求国家机关、国有企业事业单位等加强公务ag电子游戏官网推荐用餐管理,杜绝公务ag电子游戏官网推荐用餐浪费,带动引领形成社会文明节约用餐新风尚。二是明确餐饮服务经营者张贴或者摆放反餐饮浪费宣传标识标牌、不误导诱导过量点餐、不设置最低消费额等义务。三是规定单位应当建立健全本单位反餐饮浪费规章制度,督促单位落实主体责任。四是要求个人践行光盘行动,贯彻反餐饮浪费人人有责的理念。五是明确禁止网络直播者通过互联网散播量大多吃、暴饮暴食的内容。

温馨提示:微信搜索公众号广州ag电子游戏大赛宝,关注后在对话框回复【堂食】可获各区餐饮堂食开放时间及区域、堂食常态化防控措施。

手机访问 广州ag电子游戏大赛宝首页

猜你喜欢
热门推荐
ag电子游戏大赛宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与ag电子游戏大赛宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,ag电子游戏大赛宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | ag电子游戏大赛宝APP
ag电子游戏大赛宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 粤ICP备17055554号-1