广州餐馆不得设置最低消费额违者最高罚款1万元

【导语】:《广州市反餐饮浪费条例》出炉!条例规定广州餐馆不得设置最低消费额,拒不改正的,处以1千元以上1万元以下罚款。

  10月28日,广州市十五届人大常委会第四十二次会议表决通过了《广州市反餐饮浪费条例》,条例规定餐饮服务经营者不得设置最低消费额,违者最高罚款1万元。

  为了制止餐饮浪费行为,条例明确了餐饮服务经营者、单位食堂、餐饮网络直播等各类主体的法律责任。条例规定,餐饮服务经营者根据消费者需求可以提供小份、小量组合等不同规格、不同分量符合节约要求的餐品;在餐饮服务场所醒目位置张贴或者摆放节约食物、文明用餐、杜绝浪费等标识标牌;不得误导、诱导消费者过量点餐;明示服务项目和收费标准,不得设置最低消费额。

  误导、诱导消费者过量点餐,或设置最低消费额的,由市场监管部门责令限期改正,拒不改正的,处以1千元以上1万元以下罚款。

  最少消费额有效吗?

  《消费者权益保护法》第九条顾客具有独立挑选产品或是服务项目的支配权。顾客有权利独立挑选出示产品或是服务项目的经营人,独立挑选产品种类或是服务项目方法,独立决策选购或是不选购一切一种产品、接纳或是不接纳一切一项服务项目。顾客在独立挑选产品或是服务项目时,有权利开展较为、辨别和选择。

温馨提示:微信搜索公众号广州ag电子游戏大赛宝,关注后在对话框回复【堂食】可获各区餐饮堂食开放时间及区域、堂食常态化防控措施。

手机访问 广州ag电子游戏大赛宝首页

猜你喜欢
热门推荐
ag电子游戏大赛宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与ag电子游戏大赛宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,ag电子游戏大赛宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | ag电子游戏大赛宝APP
ag电子游戏大赛宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 粤ICP备17055554号-1