从疫情中高风险地区回广州该怎么办?

【导语】:从疫情中高风险地区回广州该怎么办?ag电子游戏官网推荐工作还要注意什么?首先,不管是从哪里来广州,首先要在“穗康”或“粤省事”微信小程序上申请健康码。

  从疫情中高风险地区回广州该怎么办?

  首先,不管是从哪里来广州,首先要在“穗康”或“粤省事”微信小程序上如实填报健康状态及行程相关信息,生成穗康码或粤康码。

  高风险地区:

  隔离:集中隔离医学观察14天

  核酸检测:隔离期间,第1、第14天要做新冠病毒核酸检测

  对近14天内有高风险地区旅居史的来粤返粤人员实施14天集中隔离医学观察,并在第1、第14天开展新冠病毒核酸检测,确保排查管控到位。

  中风险地区:

  隔离:视具体情况实行居家隔离

  核酸检测:抵粤抵穗当日进行核酸检测

  对近14天内有中风险地区旅居史的来粤返粤人员落实社区健康管理,做到“三个一”:发放一份健康告知书,开展一次健康问诊,查验一次健康通行码,并在抵粤当日进行核酸检测,视具体情况实行居家隔离。纳入社区管理的要求减少人群聚集ag电子游戏官网推荐,密切留意自身健康状况,自我开展体温监测。如果有发热、乏力、干咳等不适症状,可直接报当地疾控中心或拨打120就诊。

  ag电子游戏官网推荐工作还要注意什么?

  工作人员进入工作场所实行单向一次性测温措施。酒吧、影剧院、KTV等密闭场所以及餐饮服务业、监管场所、农贸市场、养老院、月子中心等重点场所的工作人员每日要测量体温2次。

  在通风换气良好、作业岗位保持1米以上安全距离或无人员聚集的情况下,工作人员可无需佩戴口罩。

  用餐务必使用公筷公勺,尽量减少围餐、聚餐,鼓励实行分餐制。如果需集中就餐,用餐峰值人数应控制在平时的50%以下,并可在餐桌上加装隔板。

  若出现发热、乏力、干咳等症状,应拨打“120”送附近定点医院发热门诊进行医学排查。

温馨提示:微信搜索公众号广州ag电子游戏大赛宝,关注后在对话框回复【进出穗】可获全国各地到广州防疫政策(隔离+核酸检测)、进出广州规定、社区报备电话。

手机访问 广州ag电子游戏大赛宝首页

热门推荐
ag电子游戏大赛宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与ag电子游戏大赛宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,ag电子游戏大赛宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | ag电子游戏大赛宝APP
ag电子游戏大赛宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 粤ICP备17055554号-1