22岁农民工办护照欲去越南娶外国新娘

  为了能顺利到越南找媳妇,洪林给自己办理了护照。

  洪林站在工棚门前,心里怀揣着到越南娶媳妇的梦想。

  他的身份  普通的建筑民工,电子游戏官方文化,月收入不足2000元

  他的想法  去越南娶个洋媳妇回家

  他的理由  自己在国内是穷人,但在越南算个大款

  他的行动  已办好护照,下月就出国,现急寻廉价翻译

  ■娶洋媳妇成本

  洪林对到越南找媳妇做了详尽的费用预算:

  ·广西坐车到越南胡志明市,单面只要130元车费

  ·重庆到广西硬座火车票,400至500元。

  ·在越南当地报纸登大版征婚启事,80元。(据说登报后就像国内大款征婚,应征者如云)

  ·找翻译,吃住在翻译家,500元。

  ·总开支(往返)2000元左右。

  “2000元人民币,在我们这里不稀奇,但在越南应该算是个大款!”凭着这样的自信,自称“穷二代”的江津民工洪林近日已办了出国护照,准备去越南捞一个洋媳妇儿!

  护照已办好 请好翻译就出国

  洪林,22岁,江津区白沙镇农民,目前在江津珞璜工业园区B区一工地做杂工,月收入不到2000元。

  最近一周,洪林数次请假往返主城和江津之间,寻找本报曾报道的女主人公,就是那位爱上重庆崽儿的越南姑娘阿雪(详见本报2009年7月16日《这场浪漫跨国爱恋》)。他不认识阿雪,找她只为一个目的:给不懂越南语的自己当翻译,去越南找媳妇。

  为啥想起去千里之外的越南找媳妇?洪林说,自己从网上ag电子游戏技巧经验得知,越南姑娘一是人多、漂亮,二是嫁人后“打不还手骂不还口,还自带保姆功能”。若在重庆,“我一个农民工,要家底没家底,要长相没长相,要找个好姑娘,比登天还难!”

  据他所知,越南当地工薪族的平均收入水平100万越南盾,折合人民币500元左右,他月收入2000元,应该算个大款。

  昨日记者赶到洪林所住工棚。穿着旧西装,系着工作围裙的他,在砖块搭起的床铺上,摸出包了一层又一层崭新的出国护照:“看嘛,我护照都办好了,一找到翻译,就去签证。”他一脸憨笑。身后,放着他早晨吃剩的咸菜炒饭——他说,自己平时很节约。办护照花了整整300元,相当于他一个月的生活费。

热门推荐
ag电子游戏大赛宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与ag电子游戏大赛宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,ag电子游戏大赛宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | ag电子游戏大赛宝APP

Copyright © 2006-2022 All rights reserved. ag电子游戏大赛宝 |粤ICP备17055554号 违法和不良信息举报电话:0755-82180123