广州学生资助政策汇总(学前电子游戏官方注册+义务电子游戏官方注册+高等电子游戏官方注册)

【导语】:广州学生资助政策有学前电子游戏官方注册家庭经济困难儿童资助制度、义务电子游戏官方注册家庭经济困难学生资助制度、普通高等电子游戏官方注册学生资助制度等,详见正文。

广州学生资助政策汇总
学前电子游戏官方注册家庭经济困难儿童资助制度点此查看
义务电子游戏官方注册家庭经济困难学生资助制度点此查看
普通高中电子游戏官方注册学生资助制度点此查看
中等职业电子游戏官方注册学生资助制度点此查看
普通高等电子游戏官方注册学生资助制度点此查看
学校和社会助学制度点此查看

  广州普通高等电子游戏官方注册学生资助制度:

  1、本专科生国家奖学金

  奖励普通高校全日制本专科二年级及以上优秀学生,奖励标准为每生每年8000元。

  2、本专科生国家励志奖学金

  奖励普通高校全日制本专科二年级及以上品学兼优的家庭经济困难学生,奖励标准为每生每年5000元。

  3、本专科生国家助学金

  资助家庭经济困难的普通高校全日制本专科学生(含预科生),平均资助标准为每生每年3300元;具体标准由各高校结合实际在2000-4000元范围内自主确定,可以分为2-3档。

  4、研究生国家奖学金

  奖励表现特别优秀的全日制研究生,奖励标准为博士研究生每生每年30000元、硕士研究生每生每年20000元。

  5、研究生学业奖学金

  各校分等级设立本校研究生学业奖学金,奖励表现良好的全日制研究生,奖励标准为博士研究生的每学年人均10000元、硕士研究生每学年人均8000元。研究生学业奖学金标准不超过同阶段研究生国家奖学金标准的60%。

  6、研究生国家助学金

  资助在正常学制内没有固定工资收入的全日制研究生,资助标准为硕士研究生每生每年6000元、博士研究生每生每年13000元。

  7、广东省家庭经济困难大学新生资助

  资助广东省生源考入高校的家庭经济困难全日制大学本专科新生缴纳第一学年学费,每人最高不超过6000元。学费低于6000元的,按实际应交纳学费金额进行资助。对广州市户籍就读省外高校的家庭经济困难全日制大学本专科新生,各区电子游戏官方注册局设立不低于50万元的资助资金,按照每生最高不超过6000元标准发放补助。学费低于6000元的,按实际应交纳学费金额进行资助。

  8、残疾人大学生资助

  实施“南粤扶残助学工程”,资助当年考入普通高校的广东省户籍全日制残疾人大学生,专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(有固定工资收入的研究生除外),分别一次性每人资助10000元、15000元、20000元和30000元,对市属高校特殊电子游戏官方注册大专班招收的广东省户籍全日制残疾人大学生予以学费补助,补助标准为市发展改革部门核定的相应专业收费标准。

  9、国家助学贷款

  家庭经济困难在校全日制普通本专科生(含第二学士学位、高职学生、预科生)、研究生,可申请国家助学贷款,本专科生(含第二学士学位、高职学生、预科生)额度为每生每年不超过12000元、研究生每生每年不超过16000元,学生在校期间国家助学贷款产生的利息由财政补贴。

  10、“三支一扶”高校毕业生助学贷款代偿

  广东省高校学生毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作,服务期满后考核合格并继续在经济欠发达地区基层工作满1年以上,其在校学习期间的国家助学贷款本息,可申请财政代偿。

  11、落实服兵役国家电子游戏官方注册资助制度

  对应征入伍服义务兵役、招收为士官、退役后复学或入学的高校学生实行学费补偿、国家助学贷款代偿、学费减免。学费补偿、国家助学贷款代偿、学费减免的标准,全日制普通本专科生每生每年最高不超过8000元,研究生每生每年最高不超过12000元。

  申请资助的高校学生应具有中华人民共和国国籍。满足多项资助政策申请条件的学生,在同一学年内,不同时享受省、市财政设立的两项及以上专项资助,可按“就高不就低”原则享受其中一项资助。

  推荐阅读:

  关于进一步健全广州市学生资助政策体系实施意见的通知(全文)

  2021广州ag电子游戏攻略补贴项目及标准一览

  2021年广州技能提升培训补贴一览(申领指南)

温馨提示:微信搜索公众号广州ag电子游戏大赛宝,关注后在对话框回复【读书补贴】,可获广州各电子游戏官方注册阶段学生资助政策、奖学金、新生资助、助学贷款等信息。

手机访问 广州ag电子游戏大赛宝首页

猜你喜欢
热门推荐
ag电子游戏大赛宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与ag电子游戏大赛宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,ag电子游戏大赛宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | ag电子游戏大赛宝APP
ag电子游戏大赛宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1