2022年广州穗岁康保险待遇需要什么条件?

【导语】:享受穗岁康待遇需要满足,足额缴纳穗岁康保费的广州医保参保人员,可以在享受广州医保待遇的基础上,享受穗岁康待遇。其他穗岁康被保险人属于广州医保系统的,也可以在享受医疗保障待遇的基础上享受穗岁康待遇。具体穗岁康享受待遇条件详见正文!

  (一)按照规定足额缴纳广州市“穗岁康”商业补充健康保险(以下简称“穗岁康”)保费的广州市社会医疗保险参保人员,在享受相应的职工社会医疗保险、职工重大疾病医疗补助、职工补充医疗保险或城乡居民社会医疗保险、城乡居民大病医疗保险待遇的基础上,享受“穗岁康”待遇。

  (二)除第(一)项以外的其他“穗岁康”被保险人(以下简称其他被保险人),属于广州市社会医疗保险信息系统结算的,在享受相应医疗保障待遇的基础上享受“穗岁康”待遇;不属于广州市社会医疗保险信息系统结算的,按照以下标准享受“穗岁康”待遇:

  1.其他被保险人医疗保障待遇高于广州市职工社会医疗保险待遇(含职工重大疾病医疗补助,下同)的,在享受相应医疗保障待遇的基础上享受“穗岁康”待遇;

  2. 符合以下情形之一的按照广州市职工社会医疗保险待遇计算后享受“穗岁康”待遇:

  (1)其他被保险人医疗保障待遇低于广州市职工社会医疗保险待遇的;

  (2)其他被保险人不享受社会医疗保险或其他医疗保障待遇的,符合广州市职工社会医疗保险政策规定的合规医疗费用。

  推荐阅读:

  >>2022年度穗岁康参保细则

  >>2022年度穗岁康理赔细则

  >>2022年度穗岁康参保热点问答汇总(持续更新)

温馨提示:微信搜索公众号广州ag电子游戏大赛宝,关注后在对话框回复【穗岁康】可获取2022年度穗岁康参保入口、订单ag电子游戏技巧经验入口、参保流程、取消续费入口+流程等。

手机访问 广州ag电子游戏大赛宝首页

猜你喜欢
热门推荐
ag电子游戏大赛宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与ag电子游戏大赛宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,ag电子游戏大赛宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | ag电子游戏大赛宝APP
ag电子游戏大赛宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1