2022年度穗岁康保险缴费时间(开始+截止)

【导语】:2021年11月1日0时起至2021年12月31日24时止为2022年度穗岁康保险缴费时间。符合条件参保的人按规定时间参保即可~

  ?投保期间

  2021年11月1日0时起至2021年12月31日24时止。

  ?投保办法

  团体投保办法

  1. 参保人员

  (1)广州市行政区域内的企事业单位、个体经济组织、社会团体、民办非企业单位等用人单位,可为属于“穗岁康”适用人群的本单位员工办理投保交费;

  (2)街道(镇)、集体经济组织(或村民委员会)、社会团体等组织可通过接受捐赠或自筹资金等方式,为属于“穗岁康”适用人群的人员办理投保交费。

  2. 办理方式

  (1)通过“穗岁康”微信公众号申请投保;

  (2)通过共保体任意一家承保公司申请投保。

  3. 交费方式

  通过银行转账到“穗岁康”保费收入专户支付保费。

  个人投保办法

  1.参保人员

  个人可为属于“穗岁康”适用人群的本人及其直系亲属办理投保交费。

  2.办理方式

  (1)通过“穗岁康”、广州医保等官方微信公众号办理;

  (2)通过扫描四家承保公司的投保链接二维码办理;

  (3)通过承保公司指定服务网点现场办理;

  (4)已在2021年度投保时勾选了“自动续保”的被保险人,可通过“穗岁康”微信公众号或短信推送的“穗岁康”投保通知的链接确认投保。

  3.交费方式

  (1)职工社会医疗保险参保人员可使用医保个人账户资金为本人及其直系亲属支付保费;

  (2)通过微信、支付宝、银联等线上支付方式支付保费;

  (3)通过指定网点POS机等线下方式支付保费,网点详见附件1。

  4.开通下一年自动重新投保

  通过线上投保2022年度保单的被保险人,在投保界面选择“自动重新投保”的,将默认投保后续年度“穗岁康”并授权由系统自动办理投保和交费手续。

  推荐阅读:

  >>2022年度穗岁康参保细则

  >>2022年度穗岁康理赔细则

  >>2022年度穗岁康参保热点问答汇总(持续更新)

温馨提示:微信搜索公众号广州ag电子游戏大赛宝,关注后在对话框回复【穗岁康】可获取2022年度穗岁康参保入口、订单ag电子游戏技巧经验入口、参保流程、取消续费入口+流程等。

手机访问 广州ag电子游戏大赛宝首页

猜你喜欢
热门推荐
ag电子游戏大赛宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与ag电子游戏大赛宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,ag电子游戏大赛宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | ag电子游戏大赛宝APP
ag电子游戏大赛宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1