2022年度穗岁康保险有哪些新变化?

【导语】:2022年度穗岁康参保细则已经公布啦!2022年度“穗岁康”进一步优化,此次优化主要在投保以及待遇方面!一起来看看吧~

  2022年度“穗岁康”进一步优化,主要是扩大覆盖人群范围提高待遇水平,惠及更多群众,新增特殊群体优待政策等。一起来看看吧~

  (一)投保方面 

  1. 扩大覆盖人群范围。

  在2021年度“穗岁康”覆盖广州医保参保人的基础上,明年“穗岁康”进一步扩大覆盖人群范围,只要符合以下四个条件其中之一的均可参保:

  一是广州市医保参保人员;

  二是广州市户籍人员,不受医保的限制,如随子女将户口迁至广州市的老人、广州市户籍在外地上学和工作的人员等;

  三是在广州市办理并持有《广东省q7游戏手机端下载》连续满2年的人员,不受户籍和医保的限制;

  四是经广州市有关部门认定在广州市行政区域内见义勇为的人员,不受户籍、医保和q7游戏手机端下载的限制。

  其中二、三、四类人群都是新年度扩增的人群范围,基本实现对广州常住居民的全覆盖,让政策惠及更多广州老百姓,提升归属感、认同感和幸福感。

  2. 新增团体投保模式。

  企业、村社等团体可集体投保,企业投保保费可税前列支,实现投保方式的多元化。

  (二)待遇方面

  1.适度降低免赔额。

  将“穗岁康”待遇I、待遇II、待遇III-1的免赔额,从1.8万元降至1.6万元,待遇III-2的免赔额从5万元降至4.5万元,惠及更多患病群众,提升保障水平及可及性。

  (注:待遇I:住院和门诊特定病种基本医疗费用补偿;待遇II:住院自费药费和检验检查费用补偿;待遇III-1:门诊使用国家谈判药品、指定创新药品自费费用补偿;待遇III-2:门诊其他自费药品费用补偿)

  2.新增特殊群体优待政策。

  一是对符合条件的重型精神障碍患者使用长效针剂的个人负担费用予以100%报销,不设免赔额,不设年度最高支付限额,促进社会和谐稳定,体现社会责任感,助力“平安广州”建设;

  二是对见义勇为人员发生的个人负担医疗费用予以100%报销,不设免赔额,年度最高支付限额10万元,弘扬社会正能量。

  推荐阅读:

  >>2022年度穗岁康参保细则

  >>2022年度穗岁康理赔细则

  >>2022年度穗岁康参保热点问答汇总(持续更新)

温馨提示:微信搜索公众号广州ag电子游戏大赛宝,关注后在对话框回复【穗岁康】可获取2022年度穗岁康参保入口、订单ag电子游戏技巧经验入口、参保流程、取消续费入口+流程等。

手机访问 广州ag电子游戏大赛宝首页

猜你喜欢
热门推荐
ag电子游戏大赛宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与ag电子游戏大赛宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,ag电子游戏大赛宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | ag电子游戏大赛宝APP
ag电子游戏大赛宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1