广州ag电子游戏规律技巧贷款指南

【导语】:广州ag电子游戏规律技巧贷款分为普通ag电子游戏规律技巧贷款、广清互贷、贴息贷款、共有产权房贷款等,申请指南详见正文。

  根据《住房ag电子游戏规律技巧管理条例》第二十六条规定,缴存住房ag电子游戏规律技巧的职工,在购买自住住房时,可以向住房ag电子游戏规律技巧管理中心申请住房ag电子游戏规律技巧贷款。

  异地贷款:广州ag电子游戏规律技巧异地贷款指南

  政策原文:广州住房ag电子游戏规律技巧个人购房贷款实施办法全文

贷款条件

普通ag电子游戏规律技巧贷款

(一) 申请个人住房ag电子游戏规律技巧贷款,应同时具备以下条件:

1.大陆居民具有中华人民共和国户籍及有效居民ag官网网站真人;台港澳同胞具有来往内地通行证或台港澳居民q7游戏手机端下载;享有中国永久居留权的外国人具有护照和外国人永久居留ag官网网站真人;

2. 申请贷款时,申请人的缴存情况应满足以下条件:

(1)广州市户籍职工连续足额缴存住房ag电子游戏规律技巧1年以上(含),非广州市户籍职工连续足额缴存住房ag电子游戏规律技巧2年以上(含);异地缴存时间以及退役军人在军队缴存时间可以和广州市缴存时间合并计算;

(2)自愿缴存者还需满足在广州市按规定自愿连续缴存半年(含半年)以上的条件;

(3)符合广州市人才购房政策且持广州市、区人才绿卡或人才绿卡副证的缴存职工申请住房ag电子游戏规律技巧贷款的,享有广州市户籍缴存职工待遇;

3.具备房屋所在地房地产登记部门所确认的购房合同或协议,并能办理抵押或保证担保手续;

4.按规定支付购房首期房款(存量房首付款需资金监管);

5.具有完全民事行为能力,信用良好,拥有稳定的职业和收入,有偿还贷款本息的能力;

6.缴存的住房ag电子游戏规律技巧优先用于偿还个人住房ag电子游戏规律技巧贷款。

(二)不予贷款情形:

1.所购住房建筑结构为砖木结构、混合结构的;

2.所购房屋用途为别墅或非居住用房的;

3.所购住房为独立成栋住宅的;

4.仅购买住房部分产权份额的(共有产权住房除外);

5.家庭购买第三套及以上住房的;

6.申请人有未结清的住房ag电子游戏规律技巧贷款记录的;

7.申请人已使用两次住房ag电子游戏规律技巧贷款的;

8.申请人有以下情形之一的:

①单笔贷款近5年累计逾期6期(含)以上;

②单张贷记卡近2年累计逾期6期(含)以上;

③贷记卡状态为呆账、冻结或止付;

④贷款被划分为次级、可疑或损失类;

⑤被纳入失信被执行人名单的。

(三)限制贷款情形:

1.对以欺骗手段或提供虚假资料申请提取本人住房ag电子游戏规律技巧账户余额或申请住房ag电子游戏规律技巧贷款的缴存职工,自申请之日起5年内不得贷款;

2.对以欺骗手段或提供虚假资料提取了本人住房ag电子游戏规律技巧账户余额或骗取了住房ag电子游戏规律技巧贷款的缴存职工,其全额退款5年后方可再申请住房ag电子游戏规律技巧贷款。

广清互贷

贷款对象(同时符合以下条件)

1.连续足额缴存住房ag电子游戏规律技巧6个月(含)以上(自愿缴存职工因必须使用按月还贷方式偿还贷款,暂时不能申请);

2.在广州、清远市范围内缴存住房ag电子游戏规律技巧;

3.在清远市区、清新区、清城区等区域购买住房;

4.符合清远市住房ag电子游戏规律技巧贷款的其他规定。

贴息贷款

(一) 申请个人住房ag电子游戏规律技巧贴息贷款,ag电子游戏规律技巧部分应同时具备以下条件(商业贷款部分由承办银行审核):

1.具有中华人民共和国户籍及有效居民ag官网网站真人;

2.申请贷款时,广州市户籍职工连续足额缴存住房ag电子游戏规律技巧1年以上(含),非广州市户籍职工连续足额缴存住房ag电子游戏规律技巧2年以上(含);持广州市人才绿卡的非广州市户籍职工申请ag电子游戏规律技巧贷款的,享有广州市户籍职工待遇;

3.具备房屋所在地房地产登记部门所确认的购房合同或协议,并能办理抵押或保证担保手续;

4.已按规定支付购房首期房款;

5.具有完全民事行为能力,信用良好,拥有稳定的职业和收入,有偿还贷款本息的能力;

6.缴存的住房ag电子游戏规律技巧优先用于偿还个人住房ag电子游戏规律技巧贷款。

(二)不予贷款情形:

1.建筑结构为砖木结构、混合结构;

2.用途为非居住用房及低密度商品住房;

3.已使用两次住房ag电子游戏规律技巧贷款。

(三)限制贷款情形:

1.以欺骗手段提取本人住房ag电子游戏规律技巧账户内存储余额的职工,全额退款5年后才可申请住房ag电子游戏规律技巧贷款。

2.提供虚假资料骗取住房ag电子游戏规律技巧贷款的职工,ag电子游戏规律技巧中心将保留不良诚信记录5年,期间不受理其住房ag电子游戏规律技巧贷款申请。

3.人民银行征信记录显示住房贷款逾期6期(含)以上,贷款结清5年后才可申请住房ag电子游戏规律技巧贷款。

4.人民银行征信记录显示贷记卡累计逾期6期(含)以上的,还清逾期金额2年后才可申请住房ag电子游戏规律技巧贷款。

5.人民银行征信记录显示贷记卡状态为呆账、冻结或止付的,注销卡后(以个人信用报告更新为准)方可办理ag电子游戏规律技巧贷款。

6.人民银行征信记录显示商用房贷款、消费贷款、助学贷款或任意种类贷款累计逾期6期(含)以上的,贷款结清5年后才可申请住房ag电子游戏规律技巧贷款。

7.人民银行征信记录显示贷款被划分为关注、次级、可疑或损失类的,贷款状态正常后才可申请住房ag电子游戏规律技巧贷款。

8.人民银行征信记录显示有“正在执行中”的法院强制执行记录的,执行期间不得申请住房ag电子游戏规律技巧贷款。

9.人民银行征信记录显示或经其他途径证实存在其他严重失信行为的。

共有产权房贷款

购买共有产权住房申请个人住房ag电子游戏规律技巧贷款,应同时具备以下条件:

1.具有有效ag官网网站真人明;

2.申请贷款时,广州市户籍职工连续足额缴存住房ag电子游戏规律技巧1年以上(含),非广州市户籍职工连续足额缴存住房ag电子游戏规律技巧2年以上(含);

3.已签署共有产权住房买卖合同,并能办理抵押或保证担保手续;

4.已按规定支付购房首期房款;

5.具有完全民事行为能力,信用良好,拥有稳定的职业和收入,有偿还贷款本息的能力;

6.缴存的住房ag电子游戏规律技巧优先用于偿还个人住房ag电子游戏规律技巧贷款。

贷款材料

贷款流程

普通ag电子游戏规律技巧贷款流程:

1、职工提出贷款申请

2、前往承办机构申请,或自主录入贷款申请

3、承办网点录入(3个工作日)

3、承办网点审批(3个工作日)

4、中心资格审批(3个工作日)

5、签署借款合同

6、借款合同经放款银行盖章(4个工作日)

7、办理过户、抵押

8、领取不动产权证和不动产登记证明,申请人递交放款资料

9、承办网点录入并上报放款资料(1个工作日)

10、中心放款审批(3个工作日)

11、放款(1个工作日)

备注:

①由银行代广州住房置业融资担保有限公司收件的组合贷款,银行需在收齐资料后3个工作日内将资料交给担保公司及时录入。

②办理过户、抵押,及领取不动产权证和不动产登记证明的时限以不动产登记中心的办理时限为准。

③中心审批的环节共3项,包括:中心资格审批、中心放款审批、放款,共计7个工作日。(如遇年度结息、年终结算等特殊原因,放款时间可能需顺延至下一个工作日)

④ag电子游戏规律技巧中心在综合考虑职工提取和贷款需求的情况下,根据中心资金流动性情况有序实施年度贷款发放额度,按照贷款办理的先后顺序受理和发放贷款。

⑤以上业务办理环节欢迎群众监督,如有疑问,可直接向承办网点或致电020-12345政务热线咨询或投诉。

>>广州ag电子游戏规律技巧贷款进度ag电子游戏技巧经验


广清互贷申请流程:

1、职工向承办银行提出申请

2、银行初审

3、广州ag电子游戏规律技巧中心审批

4、签署借款合同

5、办理抵押权预告登记或转移登记、抵押登记手续

6、银行规模初审

7、广州ag电子游戏规律技巧规模审批

8、发放贷款


贴息贷款申请流程:

1、职工向承办银行提出申请

2、银行初审

3、广州ag电子游戏规律技巧中心审批

4、签署借款合同

5、办理抵押权预告登记或转移登记、抵押登记手续

6、银行发放贷款

7、银行返回成功放款数据

8、ag电子游戏规律技巧中心贴息

贷款额度

普通ag电子游戏规律技巧贷款额度(灵活ag电子游戏攻略缴存人员不适用):

(一)职工购买普通自住住房的个人住房ag电子游戏规律技巧贷款可贷额度应同时符合下列限额标准:

1.不高于按照个人住房ag电子游戏规律技巧缴存情况计算的贷款额度

(1)单位缴存职工的计算公式为: 账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数

(2)自愿缴存职工的计算公式为:日均账户余额×8+月均缴存额×到退休年龄月数

其中:日均账户余额=每日账户余额之和/缴存天数。

月均缴存额按自愿缴存期间实际发生汇缴的月均缴存额核定。

2.不高于个人住房ag电子游戏规律技巧贷款最高额度

一人申请个人住房ag电子游戏规律技巧贷款,最高额度为60万元。

两人或两人以上购买同一套自住住房共同申请个人住房ag电子游戏规律技巧贷款,贷款额度为每个申请人的贷款额度之和,最高额度为100万元。

3.不高于购房总价款×(1-最低首付比例)。所购住房为一手房的,购房总价款以房屋买卖网签合同价款为准;所购住房为存量房(二手房)的,共有产权住房的购房总价款以房屋买卖合同约定的总价款为准,其它住房的购房总价款以房屋买卖网签合同价款与房屋核查(评估)价中的较低者为准。最低首付比例按如下规定执行,如国家、省、市有关政策调整的,以最新政策为准:

(1)购房人家庭无住房贷款(含商业性住房贷款和住房ag电子游戏规律技巧贷款,下同)记录且在广州市无住房的,首付款比例不低于30%;

(2)购房人家庭有已结清住房贷款记录且在广州市无住房的,购买普通商品住房购房首付款比例不低于40%,购买非普通商品住房首付款比例不低于70%;

(3)购房人家庭无住房贷款记录或者有已结清的住房贷款记录,且在广州市拥有1套住房的,购买普通商品住房购房首付款比例不低于50%;

(4)购房人家庭在广州市拥有1套住房且对应的住房贷款未还清的,购买普通商品住房首付款比例不低于70%;

(5)购房人家庭在广州市拥有1套住房,购买非普通商品住房首付款比例不低于70%;

(6)购房人家庭有1笔未结清住房贷款记录的,购房首付款比例不低于70%;

(7)普通住房的认定标准依据国家、省、市有关规定执行;

(8)购买共有产权住房的,首付比例参照购买商品住房有关规定执行。

4.根据贷款额度计算得出的每月住房ag电子游戏规律技巧贷款还贷额不超过申请人家庭收入的50%。缴存职工收入按以下标准认定:住房ag电子游戏规律技巧缴存基数未达广州市当时缴存基数上限的,其个人收入以缴存基数为准;缴存基数达上限的,其个人收入以其缴存基数和工资两者之间的较高值为准,工资以缴存职工在ag电子游戏规律技巧中心登记的数额为准。


(二)普通住房标准

根据《广东省建设厅关于确定我省普通住房标准的通知》(粤建房字〔2005〕58号),我省享受优惠政策的普通住房标准应同时满足以下条件:住宅小区建筑容积率在1.0以上、单套住房套内建筑面积120平方米以下或单套住房建筑面积144平方米以下、实际成交价格低于同级别土地上住房平均交易价格的1.44倍以下。


(三)家庭购房套数认定标准

1.家庭(包括配偶、未成年子女,下同)已购房套数实行“认房”又“认贷”的标准。ag电子游戏规律技巧中心和受托机构通过人民银行征信系统《个人信用报告》、不动产登记机关出具的《个人名下房地产登记情况ag电子游戏技巧经验证明》、住房ag电子游戏规律技巧贷款记录及面测、面谈等形式的尽责调查认定住房套数。上述信息如可通过信息共享获取的,无需申请人提交。

备注:不动产登记机关出具的《个人名下房地产登记情况ag电子游戏技巧经验证明》中,所有的住房,包括商品房、经济适用房、限价房、宅基地、集体土地所有权住房等查房产情况显示用途是“居住用房”或“住宅”的均纳入家庭住房套数计算范围。未注销的居住住房(不包括商铺、车位)纳入家庭已购房套数计算范围。

2.购房人不属于同一个家庭的,住房套数按购房人各自所在家庭名下住房套数多的一方的套数计算。

>>广州住房ag电子游戏规律技巧可贷款额度计算


广清互贷额度:

2022年申请广清ag电子游戏规律技巧互贷贷款额度是多少?


贴息贷款额度:

广州ag电子游戏规律技巧贴息贷款可贷额度


购买共有产权住房申请个人住房ag电子游戏规律技巧贷款的最高可贷额度:

由于共有产权住房承购人仅购买房屋部分产权,故其房屋成交价为个人购买的份额金额,可贷额度按照住房ag电子游戏规律技巧贷款有关规定执行。一人申请个人住房ag电子游戏规律技巧贷款,最高不超过60万元;两人及以上共同申请个人住房ag电子游戏规律技巧贷款,最高不超过100万元。


贷款利率

个人住房ag电子游戏规律技巧贷款利率:

ag电子游戏规律技巧贷款执行中国人民银行公布的个人住房ag电子游戏规律技巧贷款利率,利率实行一年一定。

贷款根据贷款合同确定的期限,按贷款合同生效日相应档次的法定贷款利率计息,期限在1年以内的,遇法定利率调整不分段计息,期限在1年以上的,遇法定利率调整,于次年1月1日按相应档次法定贷款利率计息。


用ag电子游戏规律技巧贷款享受利率优惠政策:

1、ag电子游戏规律技巧贷款与商业贷款利率对比(商业贷款利率为基准利率)

贷款年限1—5年(含):ag电子游戏规律技巧贷款年利率为2.75%,商业贷款年利率为4.75%(平均)

贷款年限5年以上:ag电子游戏规律技巧贷款年利率为3.25%,商业贷款年利率为4.90%

2、节约利息的幅度(以基准利率计算):以贷款60万元,期限20年为例,按等额本息的还款方式,ag电子游戏规律技巧贷款可以比商业贷款大概节约利息支出12.56万元。

贷款地点

贷款期限

住房ag电子游戏规律技巧贷款期限应符合下列要求:

(一)贷款期限不得超过30年。二手楼的贷款期限与楼龄之和不得超过50年。

(二)借款人年龄与贷款期限之和不超过退休年龄后5年,且不得超过65岁。退休年龄一般按照男性60岁,女性55岁计算。

(三)两人或两人以上购买同一住房申请住房ag电子游戏规律技巧贷款的,以贷款期限最长的计算。

审批时限

自受理贷款申请之日起ag电子游戏规律技巧中心应于7个工作日内完成审批工作(其中中心资格审批3个工作日,中心放款审批3个工作日,放款1个工作日)。

准予贷款的应通知受托机构办理贷款手续;不准予贷款的,应当说明理由。

还款方式

目前个人住房ag电子游戏规律技巧贷款的还款方式有:

(一)等额本金还款法。这种方法第一个月还款额最高,以后逐月减少,所以这种方法常被称为“递减法”。

(二)等额本息还款法。这种还款法是按照贷款期限把贷款本息分成若干个等份,每个月还款额度相同,所以这种方法常被称为“等额法”。

借款人可以根据自己的实际情况选择还款方式,变更还款方式时,需注意月还款额不能大于家庭总收入的50%。


按月还贷

按月还贷是指ag电子游戏规律技巧贷款放款后,中心于每月约定还款日自动划扣借款人住房ag电子游戏规律技巧偿还ag电子游戏规律技巧贷款,直至贷款结清为止。

贷款房屋地址在广州市且任一借款人在广州缴存住房ag电子游戏规律技巧的,应使用按月还贷方式偿还住房ag电子游戏规律技巧贷款。(贴息贷款除外)。

在按月还贷期内,采用不足额划扣方式(即ag电子游戏规律技巧账户余额小于月还款额时,也扣除ag电子游戏规律技巧账户余额冲抵当期部分贷款本息,仅对差额部分记逾期和罚息),按照主借款人、第二借款人、第三借款人的先后顺序进行划扣。

所有借款人账户余额之和不足以偿还当期贷款本息的,差额部分应在还款日前至少提前3个工作日将差额部分缴入住房ag电子游戏规律技巧账户(以缴存金额到账时间计算),或增加符合ag电子游戏规律技巧提取政策的提取人账户进行补充划扣。

还贷缴入业务和增加提取人账户业务可前往中心归集业务承办网点办理或通过网厅、微信公众号自主办理。

 

温馨提示:微信搜索公众号广州ag电子游戏大赛宝,关注后在对话框回复【贷款】可获取广州ag电子游戏规律技巧贷款办理入口、贷款+还款计算器、异地贷款证明打印入口、贷款指南等。

手机访问 广州ag电子游戏大赛宝首页

热门推荐
ag电子游戏大赛宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与ag电子游戏大赛宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,ag电子游戏大赛宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | ag电子游戏大赛宝APP
ag电子游戏大赛宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 粤ICP备17055554号-1