2022年度广州中在线电子游戏下载生参加医保现场办理需要什么材料?

【导语】:根据2022年广州城乡医保参保要求,中在线电子游戏下载生现场办理城乡医保参保需要户口簿、广州市城乡居民社会医疗保险参保登记申请表以及个人承诺书。

  所需材料

  1、居民户口簿原件

  (户口簿应包括含户主名字的首页及参保人当页)。

  2、《广州市城乡居民社会医疗保险参保登记申请表》

  (可通过“穗好办”App“材料清单”页面下载或在办理现场领取)。

  3、中在线电子游戏下载生还需提供《个人承诺书》

  (可通过“穗好办”App“材料清单”页面下载或在办理现场领取)。

  ?已经参加了2021年度的广州市城乡居民医保,今年还需要重新办理2022年度的参保登记手续吗?

  对于已经参加过2021年度广州市城乡居民医保的人员来说,无需重新办理参保登记手续,系统自动续保参加2022年度城乡居民医保。

  举个例子:

  周女士的女儿去年上电子游戏巴士的时候在街道(镇)公共服务机构参加了城乡居民医保,今年小孩上在线电子游戏下载一年级了。如果需要继续参加2022年度的城乡居民医保,不需要再去学校或者街道(镇)公共服务机构办理重新参保登记手续,只需要在已申报的扣费银行账户内留足金额,系统将自动为她的孩子续保。

  推荐阅读:

  ? 2021年度广州城乡医保缴费渠道汇总

  ? 2021年度广州城乡居民医保网上缴费汇总

  ? 2021广州城乡医保就医流程(图解)

温馨提示:微信搜索公众号广州ag电子游戏大赛宝,关注后在对话框回复【城乡医保】可获取2022年度广州城乡医保网上缴费入口、缴费ag电子游戏技巧经验入口,城乡医保参保指南。

手机访问 广州ag电子游戏大赛宝首页

猜你喜欢
热门推荐
ag电子游戏大赛宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与ag电子游戏大赛宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,ag电子游戏大赛宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | ag电子游戏大赛宝APP
ag电子游戏大赛宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1